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Chester Desossado com Recheio de Farofa

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preparo 210 min
rendimento 6
dificuldade fácil
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Ingredientes
  • 1 chester desossado (aproximadamente 2 kg)
  • 2 colheres (de sopa) de Molho Shoyu Castelo
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (de chá) de vinho rosé
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • óleo (o suficiente) para untar
  • 2 xícaras (de chá) de mandioca cozida e cortada em cubos
  • 1 xícara (de chá) de banana-nanica cortada em rodelas
  • 1 xícara (de chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (de chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (de chá) de escarola picada
  • 2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (de sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (de café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 4 dentes de alho amassado
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Modo de Preparo
1
Em um recipiente, misture o Molho Shoyu, o suco de laranja e o vinho.
2
Em seguida, disponha o chester em uma assadeira, besunte-o com a manteiga e regue-o com a mistura. Reserve.
3
Em uma panela, doure em fogo médio o alho na manteiga e no azeite.
4
Acrescente a escarola, as uvas-passas, a mandioca, as azeitonas, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem para agregar os ingredientes.
5
Desligue o fogo, acrescente a farinha de milho e as rodelas de banana e mexa. Reserve.
6
Recheie o chester com metade da farofa e costure-o. Unte uma assadeira com óleo, disponha fatias de batata ou folhas de couve, coloque o chester e cubra a assadeira com papel alumínio.
7
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220 ºC) por 2 horas. Feito isso, retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Decore com o restante da farofa.
8
Dica da Castelo: Utilize o Molho para Salada Parmesão Castelo e deixe os acompanhamentos da ceia ainda mais gostosos.
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