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Lombo Recheado com Espinafre e Queijo

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preparo 60 min
rendimento 6
dificuldade médio
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Ingredientes
  • 1 lombo de porco médio (aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 colher (de sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • ½ maço de espinafre
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 500 ml de vinho branco
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela
  • água (o suficiente) para cozinhar
  • cheiro-verde, alho, sal e alecrim a gosto

Modo de Preparo
1
Com a faca, faça um furo no centro do lombo, no sentido do comprimento, com a espessura de um dedo.
2
Feito isso, tempere-o por fora e por dentro com sal e alho a gosto.
3
Em um recipiente, tempere o espinafre com alho e enrole-o na mussarela como se fosse um rocambole.
4
Insira o enroladinho de mussarela dentro do furo feito no lombo.
5
Coloque a carne em uma panela grande com azeite e leve ao fogo médio com metade da quantidade da cebola, os cravos e a canela e deixe fritar até ficar levemente dourado.
6
Feito isso, acrescente o vinho e cubra o lombo com a água.
7
Então, cozinhe em fogo baixo por 2 horas ou até a carne ficar macia.
8
Em seguida, acrescente o mel e mexa bem para agregar os ingredientes.
9
Transfira o lombo da panela para uma assadeira.
10
Salpique o restante da cebola e o cheiro-verde e leve ao forno médio (180 ºC) até que a água seque e o lombo fique dourado.
11
Depois de pronto, corte o lombo em fatias e sirva com o molho que sobrou na panela. Se desejar, decore com alecrim.
12
Dica da Castelo: Sirva acompanhado de uma saladinha leve temperada com Molho para Salada Balsâmico Castelo.
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