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BISCOITINHOS DE NATAL

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preparo 60 Minutos
rendimento 40
dificuldade médio
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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para cobrir
  • 150g de chocolate branco
  • Gotas de corante de alimentos verde, próprio para chocolate
  • 4 colheres (sopa) de cerejas em calda picadas
  • Preparo

Modo de Preparo
1
Misture o Azeite de Oliva Castelo, o ovo, o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo, o açúcar mascavo, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó.
2
Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
3
Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 20 minutos.
4
Abra a massa em mesa enfarinhada em espessura média e corte os biscoitos com o auxílio de cortadores da sua escolha.
5
Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio (200?C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado.
6
Retire e espere esfriar.
7
Corte o chocolate em pedaços e coloque em um refratário.
8
Leve ao fogo em banho-maria até derreter bem.
9
Vá colorindo o chocolate aos poucos com o corante, adicionando aos poucos até obter a cor desejada.
10
Coloque em um saco plástico, corte a ponta e enfeite os biscoitos a gosto.
11
Enfeite com as cerejas picadas e deixe esfriar bem antes de embalar os biscoitos.
12
Dica
13
Certifique-se que o corante usado é próprio para chocolate (ver na embalagem) e não a base de água como é comum. Se usar este tipo, o chocolate vai endurecer e ficar com textura granulada.
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