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PÃO INTEGRAL DE NOZES E CHIA

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preparo 2h
rendimento 12
dificuldade médio
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cerca de 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
  • ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia

Modo de Preparo
1
Misture o fermento seco, o açúcar e uma xícara (chá) de farinha de trigo em uma tigela.
2
Faça uma cova no meio e coloque a água morna, o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo, o Azeite de Oliva Castelo e o sal.
3
Acrescente a farinha de trigo integral e vá amassando até formar uma massa firme.
4
Adicione as nozes e as sementes de chia e continue a amassar, adicionando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa que desgrude das mãos.
5
Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
6
Coloque em uma forma de pão média untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo.
7
Deixe crescer por cerca de 1 hora.
8
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180?), por 10 minutos e asse o pão, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
9
Retire do forno , espere amornar e desenforme.
10
Deixe esfriar e corte em fatias.
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