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TORTA DE CHOCOLATE E LIMÃO

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preparo 60 Minutos
rendimento 10
dificuldade médio
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 2 claras
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • Para enfeitar
  • Creme de Vinagre Balsâmico Framboesa Castelo
  • Framboesas frescas (opcional)

Modo de Preparo
1
Misture as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, o Azeite de Oliva Castelo e a baunilha e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto.
2
Deixe descansar 15 minutos.
3
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta de fundo removível média, apertando bem nas bordas.
4
Asse em forno médio (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e crocante.
5
Deixe esfriar.
6
Leve o creme de leite com o chocolate branco em banho-maria e mexa, até derreter.
7
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até dissolver bem.
8
Acrescente o Sumo de Limão Castelo e misture ao chocolate derretido.
9
Bata as claras em ponto de neve e junte o açúcar formando um suspiro firme.
10
Acrescente à mistura de chocolate branco e coloque sobre a massa de torta.
11
Volte à geladeira para firmar.
12
Enfeite com o Creme de Vinagre Balsâmico Framboesa Castelo e se quiser, com framboesas frescas.
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