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PIZZA PRÁTICA DE CEBOLA

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preparo 90 minutos
rendimento 16
dificuldade médio
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Ingredientes
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (café) de sal
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 500 g de cebolas grandes em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 100g de Azeitonas Verdes sem caroço Castelo

Modo de Preparo
1
Misture o fermento com uma xícara (chá) de farinha de trigo.
2
Adicione a água, o Azeite de Oliva Castelo e o sal.
3
Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
4
Sove bem sobre uma superfície enfarinhada por 5 minutos, até que a massa fique macia e elástica.
5
Coloque em uma tigela untada com azeite e deixe crescer coberto por 30 minutos.
6
Para a cobertura, aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente as cebolas e o açúcar e mexa por uns 5 minutos, até começar a dourar.
7
Adicione o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo, mexendo até começar a caramelizar.
8
Retire, espere esfriar, junte o orégano e reserve.
9
Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e abra com um rolo até ficar fina.
10
Coloque em uma assadeira média untada e fure toda a superfície com um garfo.
11
Deixe crescer mais 30 minutos e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
12
Espalhe a cobertura de cebolas por cima da massa.
13
Enfeite com as azeitonas cortadas em 4 partes cada uma e volte ao forno por mais 10 minutos.
14
Retire, espere amornar e corte em 16 quadrados.
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