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LAGARTO COM BALSÂMICO E VEGETAIS

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preparo 90 minutos
rendimento 10
dificuldade médio
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Ingredientes
  • 1,5kg de lagarto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 100ml de redução de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
  • Tomilho fresco a gosto
  • Guarnição
  • 3 cenouras médias em rodelas cozidas
  • 3 mandioquinhas médias em rodelas cozidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
1
Tempere o lagarto com o sal e doure em uma panela com metade do azeite até dourar.
2
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 35 minutos.
3
Retire e cubra com papel alumínio.
4
Deixe esfriar.
5
Doure a cebola no restante do azeite, mexendo sempre até começar a dourar.
6
Junte o tomilho e reserve.
7
Fatie a carne fina e misture com o caldo que se formou na assadeira.
8
Coloque em uma travessa enfeitando com as cebolas.
9
Regue com a redução de balsâmico.
10
Para a guarnição, coloque a cenoura, a mandioquinha, o sal e o azeite em uma frigideira grande e aqueça bem.
11
Adicione os pimentões, deixe mais 5 minutos e retire.
12
Sirva com os vegetais, salpicado de salsa picada.
13
Para a redução
14
Colocar em uma panela 500ml de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo e levar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente por cerca de 40 minutos, até que ele encorpe e reduza.
15
Espere esfriar e utilize.
16
Dica
17
Para facilitar sua vida, a Castelo já tem o Creme de Vinagre Balsâmico Tradicional e Framboesa. Ele já vem pronto para usar, com a redução perfeita. Utilize no lugar da redução nesta receita.
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