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BAKED ALASKA

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preparo 1 hora Freezer 4 horas
rendimento 200
dificuldade fácil
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sorvete de Limão
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Tirinhas de limão para enfeitar
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Modo de Preparo
1
Faça o sorvete.
2
Bata o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas no mixer ou no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
3
Retire, adicione o Sumo de Limão Castelo e o creme de leite.
4
Bata as claras em neve e adicione ao creme, mexendo delicadamente.
5
Leve ao freezer até começar a firmar.
6
Bata novamente e volte ao freezer até a hora da montagem.
7
Faça a massa.
8
Bata as claras em neve e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar um creme fofo.
9
Vá adicionando o açúcar e batendo mais um pouco.
10
Alterne a farinha de trigo com o Sumo de Limão Castelo e retire da batedeira.
11
Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
12
Coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.
13
Asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até ficar firme e dourado.
14
Retire, espere amornar, desenforme e coloque em um prato refratário.
15
Faça a cobertura.
16
Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficar um suspiro firme.
17
Montagem
18
Distribua o sorvete rapidamente sobre a massa de bolo pronta e cubra totalmente com o suspiro.
19
Leve ao forno quente (250ºC), por cerca de 5 minutos para dourar.
20
Retire e sirva logo.
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